Fehlerhafter Import der AKA

Fehlerbeschreibungen bitte hier posten.

Moderator: admin

Antworten
kreisffm
Beiträge: 103
Registriert: Di Jul 05, 2005 4:04 pm
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Fehlerhafter Import der AKA

Beitrag von kreisffm »

Damit mal wieder hier was passiert :-)


Kann es sein das die AKA Falsch importiert werden??

Genauer das ä wird falsch importiert ist irgendwie zu nem o mit schweif oben drauf geworden genauso das ß wird gar nicht importiert und als leeres Symbol importiert
mfg
Christian

Ferries
Beiträge: 66
Registriert: Do Apr 19, 2007 6:56 pm
Kontaktdaten:

Re: Fehlerhafter Import der AKA

Beitrag von Ferries »

hallo kreisffm,

kann es sein, das diese aka-Datei von einer Cosa-Winmelde erstelltwurde??

ich kenne dieses Fehler nur in zusammenhang damit, weil Cosa im falschen standard abspeichert

gruss stephan
--------

Gruss Stephan

kreisffm
Beiträge: 103
Registriert: Di Jul 05, 2005 4:04 pm
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Fehlerhafter Import der AKA

Beitrag von kreisffm »

Nein sie wird von mir per sql und php erstellt und auch als ä ö ü in der aka angezeigt

ich habe neben der rieping doku auch cosas prog als vorlage genommen um die aka zu erstellen
mfg
Christian

DiWa
Site Admin
Beiträge: 474
Registriert: Mi Sep 21, 2005 9:53 pm
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Fehlerhafter Import der AKA

Beitrag von DiWa »

kreisffm hat geschrieben:Nein sie wird von mir per sql und php erstellt und auch als ä ö ü in der aka angezeigt
DAS ist der Fehler...

Die AKA-Datei darf im Windows-Editor KEINE lesbaren Umlaute enthalten.
Dieses Format stammt noch auch der DOS-Zeit.

Besorg' Dir mal einen Editor, der zwischen DOS- und Windows- Codepages konvertieren kann (z.B. Ultraedit).
Dann konvertiere Deine Datei und Du wirst sehen, der Import funktioniert...

ciao

dirk

kreisffm
Beiträge: 103
Registriert: Di Jul 05, 2005 4:04 pm
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Fehlerhafter Import der AKA

Beitrag von kreisffm »

ok danke dann muss ich da noch mal ran
mfg
Christian

Olinolte
Beiträge: 5
Registriert: Mi Nov 16, 2005 6:00 am

Re: Fehlerhafter Import der AKA

Beitrag von Olinolte »

Hallo Dirk,

die Aussage dass im Windows Editor die Umlaute nicht angezeigt werden dürfen ist so nicht ganz richtig. Es ist abhängig von der Windows Version. Unter WIN XP werden die Umlaute angezeigt, jedoch in ihrer DOS Codierung. Bei Windows Vista wird nichts angezeigt, man erkennt aber wenn man den Cursor bewegt in der Statuszeile dass da ein unsichtbares Zeichen sein muss, und bei Windows 7 werden manche Umlaute angezeigt und manche nicht.
Also aufpassen welche Windows Version im Einsatz ist.

Gruss Oliver

Antworten